口罩外交2.0!台湾再捐100万片口罩 援助新南向国家-广东吃婴儿

口罩外交2.0!台湾再捐100万片口罩 援助新南向国家 时间:2020年04月07日 12:49:56

口罩外交2.0!台湾再捐100万片口罩 援助新南向国家

口罩外交2.0!台湾再捐100万片口罩 援助新南向国家

由于武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)至今仍肆虐全球,为加强各国的防疫合作,继总统蔡英文宣布捐赠千万片口罩之后,外交部今(7)日再加码,台湾将捐赠100万片口罩给7、8个「新南向国家」,而捐赠对象如同第一波,是以医护人员为主。▲ 蔡英文指出,将提供千万片口罩给疫情严重的国家(图/资料照)外交部亚太司司长葛葆萱今日宣布,下一波的口罩捐赠将以向我们提出需求的新南向国家为主,数量总共超过1百万片。葛葆萱进一步说明,新南向有18个目标国,但我们是向有提出需求的7到8个新南向国家做出回应;捐赠口罩数量将超过一百万片,捐赠对象如同第一波是以医护人员为主。葛葆萱表示,第二波口罩捐赠也不局限于新南向国家,同时包含了其他地区的国家,目前正在规划,待定案后会再统一对大家说明。▲ 葛葆萱公布口罩外交2.0,再捐100万片口罩给新南向国家。(图/翻摄自外交部官网)不过,第二波口罩捐赠是否包含日本?台湾日本关系协会秘书长郭仲熙对此回应表示,「日本并没有向我方提出需求,但是日本是我们重要密切的夥伴,在行有馀力下,当然会列入考量,一切都还在研议当中。我们有捐赠意愿,但也要视国内疫情发展与产能做出决定之后,才能向对方表达。」此外,蔡英文1日发表「敞厅谈话」时表示,台湾目前一天可生产1300万片口罩,并将捐赠千万片支援疫情严重的国家,包含美国2百万片、欧盟会员国与欧洲国家˙百万片、我国友邦1百万片。  

个人专栏

合作专栏

  • 客逛全联还不戴口罩!妈下秒见「一画面」吓坏:店员会哭

    新冠肺炎疫情持续延烧口罩外交2.0!台湾再捐100万片口罩 援助新南向国家,现在不少人出门都会戴口罩,就连去超市或是家里附近买个东西都会做好防疫措施,而近日就有网友分享去全联买东西时看到有人没戴口罩就算了,结帐时「一动作」更是让他看傻了眼,贴文引发热议。

  • 关贸转型强化资安防护网 开创电子报税新纪元

    随着科技日益进步、线上交易普及口罩外交2.0!台湾再捐100万片口罩 援助新南向国家,网路资安的问题成为当代企业不容忽视的课题。关贸网路(Trade-Van)作为台湾资安技术服务的领头羊,在新任董事长许建隆上任后更以自身的策略行销专业投入公司转型,致力于开发公司的新型态业务,期待将公司打造成亚太地区的资讯服务领导品牌。

  • 以高效率服务推动高质量发展

    原标题:口罩外交2.0!台湾再捐100万片口罩 援助新南向国家以高效率服务推动高质量发展

评测

回到顶部
清朝第一位皇帝|中国真实灵异事件|蒋经国的儿子|曹魏皇帝|第三次世界大战预言|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|蒋经国的儿子